• OS 1
  • Пейзаж 1
  • Пейзаж 2
  • Пейзаж 3
  • Пейзаж 4
  • OS 2
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 1
  • Слайд 5
  • Слайд 4
  • OS 3

Медицинский страховой полис можно оформить в любую страну мира.

Цены варьируются от количества дней пребывания, страны назначения, страхового покрытия, возраста, курса евро или доллара на момент оформления медицинского полиса.

  

Что такое туристическая медицинская страховка

Если вы планируете ехать в безвизовую страну или у вас уже имеется открытая мультивиза, всегда возникает соблазн сэкономить. Опытные путешественники знают, что неразумно ехать за границу без медицинской страховки, все-таки это касается собственного здоровья, и она поможет сохранить вам немалые деньги, в случае если произойдет какой-нибудь несчастный случай. Лечение за границей стоит очень дорого, а со страховкой вам не придется тратить на него свои деньги. По крайней мере, ее стоимость намного дешевле.

 

Вне зависимости от цели поездки страховка обязательна каждому путешественнику, будь это поездка на один день, посещение достопримечательностей как турист, посещение родственников или друзей проживающих в другой стране, деловая поездка, транзит. 

 

 Для чего нужен медицинский страховой полис

В большинстве случаев медицинская страховка нужна для открытия визы, без страхового полиса документы на визу не принимаются. Это требование распространяется на большинство стран, популярных среди туристического сообщества.

 

Медицинская страховка туриста включает в себя расходы на экстренную и неотложную медицинскую помощь, диагностические процедуры, вызов скорой помощи (несчастный случай или болезнь), стоимость медикаментов, внезапных заболеваний, травм при несчастном случае, отравление, зубная боль, острая боль, ДТП, травмы на отдыхе, потеря багажа, отмена рейса,  это небольшой список опасностей подстерегающий путешественника. Когда у вас на руках есть медицинский страховой полис, то есть четкое представление о том, как действовать в такой ситуации. 

 

Если вы собираетесь кататься на лыжах, сноуборде, заниматься дайвингом, альпинизмом или другим экстремальным видом спорта, то вам имеет смысл приобрести страховку которая гарантирует вам помощь в случае чрезвычайного происшествия. Конечно она будет стоить дороже обычной страховки, но она не помешает.

 

Как пользоваться медицинским страховым полисом

Если у вас произошел страховой случай, предусмотренный в медицинском полисе, то прежде чем прибегнуть к услугам врачей, в обязательном порядке должны обратиться в круглосуточный центр Сервисной компании (нужная информация и контакты указаны в вашем полисе), в противном случае ваша страховка может быть признана недействительной. Оператор задаст вам несколько вопросов: название страховой компании, номер полиса, где вы находитесь и что с вами произошло, организуют помощь или направят в ближайшую клинику; говорить с вами будут на русском языке.

 

Если вы захотите обратиться в клинику которая ближе или которой больше доверяете, а не в ту что предлагает клиника, в любом случае нужно позвонить в Сервисную компанию и сообщить, что с вами произошло. Затем вы можете обратиться в медицинское учреждение на свой выбор, но нужно учитывать, что вам придется расплачиваться за прием самостоятельно и затем ждать от страховой компании возмещения средств (если ваш случай признают страховым) и есть определенные лимиты на возмещение по каждому визу медицинских услуг. Будьте готовы к тому, что в этом случае вам могут возместить не все понесенные вами расходы.